庹震:“一带一路”倡议是平等相待、共同参与的合作
来源:人民网 分类: 阅读次数:49 发表于: 2017-10-18 14:47:13

今天下午16时30分,中国共产党第十九次全国代表大会在人民大会堂三楼金色大厅举行新闻发布会,十九大新闻发言人庹震向中外记者介绍十九大准备工作情况和大会议程,回答记者提问。

哈萨克通讯社记者提问,请问未来五年“一带一路”的前景如何?您对外界关于“一带一路”的评论有何回应?

庹震谈到,“一带一路”倡议,是在世界多极化、经济全球化、社会信息化及文明多样化的发展趋势下应运而生的,旨在通过推进政策沟通、设施联通、贸易畅通、资金融通、民心相通,做大发展公约数,最终实现互利共赢、共同发展。“一带一路”倡议始终坚持奉行“共商、共建、共享”原则,坚持平等协商及充分尊重各国的自主选择,坚持不附加任何政治条件,是所有国家不分大小、贫富、强弱,一律平等相待、共同参与的合作。

庹震介绍,中国企业开展对外投资合作,坚持互利共赢原则,对东道国产业水平提升和经济社会发展都做出了贡献。 2013至2016年,中国企业对外投资流量约5600亿美元,向所在国缴纳的各种税金超过1000亿美元,创造的就业岗位数以百万计,促进了投资所在国将资源、劳动力优势转化为发展优势,受到普遍欢迎。过去4年,“一带一路”建设取得丰硕成果。在此基础上,各方携手合作,乘势而上,顺势而为,“一带一路”一定能够建成和平之路、繁荣之路、开放之路、创新之路、文明之路。


相关文章

暂无评论~

评论列表
Top️