巴基斯坦轨道交通橙线项目首批列车运抵拉合尔
来源:中国一带一路网 分类: 阅读次数:49 发表于: 2017-10-10 10:22:47

巴基斯坦《商业记录报》10月9日报道,巴基斯坦首条轨道交通橙线项目(OLMT)首批列车于周日运抵拉合尔,巴基斯坦政府举行盛大接车仪式,旁遮普省首席部长夏巴兹为列车揭幕。夏巴兹表示,拉合尔橙线轨道交通项目将为民众提供现代化、安全、便捷以及廉价的交通服务。列车正式开通后,预计每天将有25万乘客使用列车服务。列车运行时速将达到80公里每小时,届时从达罗哈瓦拉地区到塔卡尔地区路程将缩短至45分钟以内。夏巴兹表示,他坚信轨道交通项目将为巴基斯坦带来进步和繁荣。夏巴兹还表示,拉合尔轨道交通橙线项目在巴基斯坦历史上是首创性项目,拉合尔和其他巴基斯坦民众对项目都报以热情的期待。

巴基斯坦拉合尔轨道交通橙线项目是中巴经济走廊早期收获和示范性项目,项目成功实施与顺利运营将对中巴两国具有重要意义。

2014年1月,旁遮普省公共交通公司就橙线项目发出国际公开招标。同年4月,铁总和北方公司本着强强联合与合作共赢为初衷组成联营体,并最终从多轮竞标中脱颖而出。2015年4月,中国国家主席习近平访巴期间,与巴总理谢里夫共同见证,旁遮普省公共交通公司与联营体正式签订橙线项目EPC总承包合同,合同总价约为16亿美元,由中国进出口银行提供融资支持。项目采用中国标准,地铁车辆及机电系统全部采用中国设备。合同工期为27个月,在项目建设完成后,联营体还将承担5年运营维护工作,为橙线项目提供从建设到运营的全方位支持。

据估算,橙线项目建设期间,有望为当地创造数千就业岗位。橙线项目设有“拉合尔工程技术大学站”,该站位于巴基斯坦最古老的工程大学附近,这所号称巴“清华大学”的高等学府,长期为该国发展培养了一代又一代优秀的工程技术人才。橙线项目建设的开展,不仅能为巴方工程技术人才提供良好的就业机会,更将为巴基斯坦在相关领域的长远发展储备丰富的专业人才。


相关文章

暂无评论~

评论列表
Top️