亚行与亚投行融资合作:10亿美元助印度电力升级
来源:经济参考报 分类: 阅读次数:49 发表于: 2017-09-29 13:41:15

亚洲开发银行日前表示,将利用亚洲基础设施投资银行的联合融资,为印度的输电网络子项目提供补充资金——该子项目将与亚行资助的印度绿色能源走廊和电网加强项目对接。这是亚行和亚投行展开的第四个融资合作项目。亚行南亚局能源处处长普里扬塔·维贾亚通加表示,期待在未来几年扩大与亚投行的合作伙伴关系。

为了支持印度政府的“绿色能源走廊”倡议,亚行董事会于2015年12月批准了两项贷款,用于建造和升级印度西部和南部地区之间的区域电网系统,以及北部地区的高压输电线路和变电站。为此,亚行共向印度国有电力输送公司印度国家电网公司提供10亿美元融资,包括一笔5亿美元政府担保主权贷款和一笔5亿美元非主权贷款。为了向印度更多邦增加能源供应,该项目将进行扩充。

自2016年以来,亚行已在四个项目上与亚投行开展联合融资合作。第一个是2016年6月批准的巴基斯坦M4高速公路开发项目,亚行和亚投行各提供1亿美元融资。第二个是孟加拉国的天然气生产和输送改进项目,由亚行资助1.67亿美元,亚投行资助6000万美元。第三个是格鲁吉亚第二大城市、港口城市巴统的绕城公路建设项目,由亚行资助1.14亿美元,亚投行提供等额融资。在这三个联合融资项目中,亚行负责全部或部分管理亚投行提供的援助款项。而在印度输电项目中,亚行和亚投行将分别管理各自的贷款,并根据联合融资安排开展协作。


相关文章

暂无评论~

评论列表
Top️