沙特建筑业极力发展,推动石材行业机遇
来源:承包商会 分类: 阅读次数:49 发表于: 2017-09-12 09:06:51

依靠对石油资源的开发和利用,沙特从一个贫穷的国家发展成为一个人均收入位居世界前列,实力雄厚的新兴国家。沙特的经济是在中东地区规模最大,占海湾合作委员会国内生产总值的50%。


沙特实行自由贸易和低关税政策。2016年1月,习近平主席访沙,双方发表《中国和沙特关于建立全面战略伙伴关系的联合声明》,并决定建立两国高级别联合委员会,签署涉及共建“一带一路”及产能、能源、基础设施建设、环境、文化等领域14项合作文件。


外交部长王毅谈到”一带一路”建设中,阿拉伯国家、中东地区处于一个非常重要的战略位置。新形势下,我们不仅会成为共同建设“一带一路”最理想的合作伙伴,实现我们共同发展和共同振兴。


沙特阿拉伯仍然是海湾合作委员会(GCC)国家中最强的建筑市场,有价值超过7320亿美元的项目在计划中或建设中,为石材和表面铺装行业提供了无限的机会。


沙特政府对该国城市雕塑极为重视。沙特第二大城市吉达是沙特的夏都和外交首都,有鸿海新娘的美称,这里的城市雕塑尤其多样,吉达城一半是海水一半是雕塑。


吉达当地政府为了美化城市环境,邀请雕塑家集思广益,塑造城市表情。市内及80度公里长的海滨大道两旁矗立200多座雕塑作品。


2015年沙特中标建筑合同总额达596亿美元,其建筑业正持续升温。建筑业作为沙特继石油之后的第二大产业,沙特每年的建筑材料进口额约38亿美元,其中陶瓷砖近1.2亿美元,各种建筑机械设备大约30亿美元,目前有200个主要工程项目正在实施中。


沙特所有的建筑项目的34%都在西部地区,包括红海旅游项目365亿美元,吉达王国塔项目140亿,吉达单轨铁路项目56亿美元,麦加-麦地那铁路线60亿美元,阿卜杜拉国王机场扩建37亿美元。


沙特地区对石材及石材技术的需求是巨大的,该地区对石材产品及技术需求持续增长,主要表现在:对大理石、花岗岩、石灰华及石材切割、抛光技术及器械的需求。

相关文章

暂无评论~

评论列表
Top️