菲官方援助三个大型基建项目 两项目获中国优先支持
来源:承包商会 分类: 阅读次数:49 发表于: 2017-03-28 09:05:13

据菲律宾《星报》3月24日报道,菲经济发展署(NEDA)官员近日表示,考虑到官方援助(ODA)成本适宜、时间快捷,将以ODA方式推进以下三个基础设施项目:位于卡加延和卡林加省间、预算为5360万美元的奇科河大坝灌溉项目(该项目位列中国优先支持项目清单);新世纪水源大坝项目(同样位列中国优先支持项目清单);南北铁路项目,该项目因拟采用标准轨距以及相关成本的增加,预算额由1700亿比索增加至2600亿比索。

NEDA署长佩尼亚表示,政府日渐倾向于采取PPP之外的方式推进大型基建项目,而项目的运行和维护则倾向于采用PPP方式。佩尼亚还表示采取ODA方式将极大地缓解政府的资金压力,且来自中国的官方援助将尤为快捷。仅将项目的运行和维护权转交给私营企业,也将有效地减轻私营企业、进而减轻消费者的负担。


相关文章

暂无评论~

评论列表
Top️