保加利亚

    保加利亚:互相信赖的好伙伴


  • 保加利亚:互相信赖的好伙伴  

    2017-03-09

    2016年11月5日,国务院总理李克强会见时任保加利亚总理鲍里索夫。李克强表示,中保是相互信赖的好朋友、好伙伴。中方重视保方加强对华合作的强烈愿望,愿同保方扩大各领域务实合作。中方愿鼓励中国企业发挥农业装...

  • 保加利亚索菲亚地铁3号线开工建设  

    2017-03-02

    据外媒报道,保加利亚索菲亚地铁3号线已经开工建设。该线路可与1号线和2号线换乘,预计于2019年投入使用,一期工程全长8公里,共设8个地铁站。

  • 保加利亚将于3月底启动3条铁路段重建项目的招标工作  

    2017-02-10

    据外媒报道,保加利亚交通部长Hristo Aleksiev表示,将于3月底启动3条铁路段重建项目的招标工作。这三条铁路分别为Elin Pelin–Kostenets路段、Sofia-Voluyak路段和Kostenets-Septemvri路段,涉及金额达7亿列弗(...

  • 保加利亚当选总统:推动保中关系更上一层楼  

    2017-01-20

    保加利亚当选总统拉德夫18日表示,他就任总统之后,保加利亚外交政策的重点之一是推动保中双边关系更上一层楼。拉德夫说,保加利亚强烈支持和积极参与中国和中东欧国家“16+1合作”机制,高度重视中国和中东欧...

  • 丝路65国国别市场指引——保加利亚  

    2017-01-16

    保加利亚公路、铁路、港口、机场等大部分基础设施建于上个世纪60-80年代,由于近年投资不足,普遍存在老化、失修、设备陈旧的现象,这在一定程度上制约了保加利亚的经济发展。

  • 创新和网路执行机构为保加利亚Kostenets-Septemvri 段铁路升级项目提供1.51亿欧元贷款  

    2016-11-23

    据外媒报道,欧盟委员会创新和网路执行机构(INEA)已批准为保加利亚Kostenets-Septemvri 段铁路升级改造项目提供1.51亿欧元贷款。该项目全长24.4公里,是索菲亚-普罗夫迪夫铁路的一部分。

  • 8家企业竞标保加利亚索菲亚地铁3号线4公里路段  

    2016-10-09

    据外媒报道,共有8家企业拟竞标保加利亚索菲亚地铁3号线4公里路段。该路段预计耗资1亿美元,分为两个区间,共四个地铁站,工期为3年。

  • 保加利亚基建市场分析  

    2016-08-18

    目前在公路领域存在大量投资机会,政府将在2020年以前扩建1600公里高速公路网络,公路改造项目总投资额为117亿欧元;保加利亚旅游业存在显著的投资机会;根据保加利亚投资规定,外国投资者在本国从事商业活动享有...

  • 保加利亚PPP模式法律及应用最新分析  

    2016-06-27

    保加利亚政府致力于实施PPP项目。尽管PPP项目的国家战略尚未被采纳,但保加利亚财政部已发布了实施PPP项目的具体指南。

  • 西门子将为保加利亚新地铁线提供列车自动化控制系统  

    2016-03-17

    保加利亚索菲亚地铁运营商Metropolitan EAD已委托由西门子和波兰火车制造商Newag组成的联盟为保加利亚首都的新地铁3号线进行配备。该订单价值在1.4亿欧元左右,包括20 Inspiro型地铁列车和Trainguard MT自动列车保...

  • 保加利亚基本概况  

    2016-03-02

    保加利亚甚至不承认有马其顿这个民族的存在,声称居住在保加利亚境内的马其顿民族实际上就是保加利亚民族。作为保加利亚的周边邻国之一,两国关系的发展至今不尽人意。

  •